Диалог с Богом

Алёша Плаксин
Я умер. Мой труп закопали в могилу.
Поставили крест, и я всё это видел.
Едва в нетерпеньи ужасном дождавшись,
Когда все уйдут, навсегда попрощавшись,
Я выпорхнул вверх, а точнее, душа
Ввысь воспарила, куда-то спеша,
Сквозь облаков пелену пролетела
И перед троном богатым осела…
Я вижу – на троне сидит старичок,
С брадой благородной седой мужичок,
Играя на арфе, свой слух ублажает.
Заметив, меня он радушно встречает,
Навстречу идёт, простирая объятья.
Я называюсь. Он – Очень приятно!
Я Бог! И какими же Вы к нам судьбами?
А, впрочем, неважно… Сейчас ведь  Вы сами
Судьбу свою свяжете с Адом иль с Раем! –
И мы с ним идём, в облака наступаем…
Подвёл он меня к двум колодцам замшелым,
И говорит – Вон в том белом, что слева,
Лжи бьёт источник, сладкого слаще.
Воду оттуда люди пьют чаще,
Чем с правого, чёрного правды колодца.
Вода в нём как желчь, но ты сможешь бороться
Против неправды; грешником став, скажу без обмана…
За адские муки тебе это надо?-
- Создатель! Неужто ли правда грешна? –
-Ты только узнал? А давно бы пора!
Ты помнишь Адама, познавшего правду?
Сейчас они с Евой проглочены Адом!
Испытывал я их, прикинувшись Змеем,
На глупость. Они оказались умнее
Чем ждал я – поверили в правду мою…
Таким, как они, не место в Раю!-
-Ты был тем коварным эдемовским Змеем?!-
- И Авраамом, первым евреем.
А так же Христосом, и Ноем в ковчеге,
И Яхве Эллоха – Богом На Небе…
Пророк и мессия, Аллах и Кришна,
Я Дева Мария и… Сатана!-
Не верю – сказал я и твёрдо шагнул
К колодцу за правдой, и правды хлебнул…
На Бога смотрю, и не верю глазам я –
Бог уж не Бог, а ужасный Каналья!
И нет уж бородки той благородной,
Рога вылезают из лоба урода!..
- Я понял, Князь Тьмы, твою правду сполна!
Мне страшно! Мы кролики все, ты – змея!
По всей поднебесной ехидное ржанье
В ответ раздалось, прозвучав на прощанье
Пред тем, как в вонючую тёмную бездну
Меня в грудь толкнул он копытом облезлым.
И я полетел камнем в адское пекло,
В огонь погрузился и начал гореть там
За то, что хотел так добраться до правды,
И докопался, и внял её жадно.
И черти, пальцами тыча, смеялись,
Глумились, хвостатые, и издевались,
Вонзали мне вилы прямо под рёбра,
Не веря, что Бог есть бесова порода…
Я понял, что адские муки не в боли,
А в том, что мир лжив, а ты правдою болен…