СОН ВО СНЕ

Владимир Хроменко
Нырнул — и ты уже во сне
В стране безумных сновидений,
Где нереально все вдвойне,
Как будто сон придумал гений.

Во сне откроются места,
Что фантастически красивы:
Они нам снятся неспроста,
Как жаждой мучимым — приливы.

Построен замок из песка,
Что море времени смывает.
И кто-то смотрит свысока,
Как изменяемся мы с вами.

Во сне возможно полетать
На крыльях ночи крупнозвёздной,
И можно там счастливым стать,
Пока ты спишь — пока не поздно...

Во сне любить Мерлин Монро
Не только Кеннеди под силу!
Лишь там грядущее старо,
А мир не катится в могилу.

Во сне познать возможно то,
Что наяву нельзя увидеть:
Идет по водам, как святой,
Певец бессмертия Овидий.

Во сне встречаются друзья,
Что в жизни прежде умирали,
Но никогда их звать нельзя -
Они отцепятся едва ли.

Во сне любимую зови -
Не просто женщину любую -
И в белом облаке любви
Переживешь войну и бурю.

Во сне нельзя всего одно:
Нельзя заснуть ни в коем разе!
А то потянет вдруг на дно
В пучину адских безобразий.

Ведь сон во сне - конец всему,
Как будто казнь на эшафоте.
Проснись, признайся — и в тюрьму:
Жив и покаялся ты вроде...

Ужасней кары просто нет,
Чем сон во сне, что так нелепо:
Есть под рукою пистолет,
Затвор, курок, а дальше — небо...

10.07.2011 г.
г. Москва