Колыбельная

Петр Лобузнов
Баю, баю, баиньки
Сядем на завалинке

Будем солнце провожать
За леса за темные,
Станем глазыньки смежать,
Делать взоры томные.

Скоро солнышко зайдет
За леса дремучие,
На охоту выйдет кот
Под большими кручами,

А на плесе-то сомы
Бухают из пушки,
Но уже не слышим мы-
Лягли на подушки.

Баю, баю, баиньки
Пусто на завалинке.