Я помню взгляд твой

Евгений Николаевич Полянский
Я помню взгляд твой нежный с поволокою,
На плечи ниспадающие локоны
И яркость перламутровую губ,
И искру страсти промелькнувшую меж нами,
И отозвавшийся в груди моей стихами
Сердечного набата долгий гул.