Случайности

Королев Александр
Совпадения, случайность, нелепость порой,
Оступился нечаянно  по дороге домой.
Услышал сторонний на ходу разговор ...
Почувствовал чей-то вдруг пристальный взор.

Всё это привычно, обыденно в нас ...
Мы знаем отлично - так бывает подчас!
Не уделяя внимания - мы дальше идем,
Веря, случайно - родились и живем!

Но так не бывает, ... ошибаемся мы,
Иллюзия тает, убежденья - смешны!
В рождении нашем скрыт смысл от нас,
Но все же однажды придет звездный час!
Когда осознаем - для чего мы живем,
Друг друга узнаем! Вспомним всё и поймём!
Мирозданье понятней станет разуму вдруг!
Для кого-то наступит лишь шок и испуг!
Недоумение сменит безудержный смех!
Наступит веселье буквально для всех!
Обернется случайность частичкой в цепи,
Да так, что не чаял воедино сплести!
Случайные встречи, взор чей-то в толпе,
Прогулка под вечер при полной луне ...
Всё то - из чего наша жизнь состоит,
Неприметное всё - смысл огромный таит!
Паутинкой незримой увязан узор ....
Всё неразделимо, что видит наш взор!
Обычные будни .... сплетаются так,
Что становится вдруг важен каждый пустяк!

Нам трудно понять промысел Мирозданья,
Умом осознать - ничего нет "случайно"!
Нам суть не постичь находясь на Земле,
Не видя причин, всей картины извне!

Мы умеем судить только то - о чем знаем!
Стараясь забыть то, что не понимаем!
К совпадениям сводим всё, что не объяснить!
Так по жизни и бродим, лишь бы слаще пожить!

Мы знать не хотим и задуматься лень ....
Треть жизни мы спим ... и живем один день!