***

Геннадий Козлов 2
Степь встречает как брата,
Дышит степь и кричит,
И уводит куда-то,
И горчит и горчит.

Над могилою бати
Постою, помолчу.
Чёрный ворон некстати
Постучит по плечу.

Ну, чего тебе надо?
Улетай, не кричи,
За могильной оградой
Отсыпайся в ночи!

Я уеду в Россию,
Он останется тут,
И не те, так другие
Скоро птицу убьют.

Степь встречает как брата,
Ворон вновь за плечом.
В чём ты, степь, виновата?
Да, пожалуй, ни в чём.