за маской шута

Лола Кошкина
Лицо закопано под маскою шута,
И спрятаны глаза от мира вовсе,
И неизвестно, горечь или доброта,
А может быть и горстка злости.

Под шапкою, что красят бубенцы,
Скрываешь белокурые ты кудри,
А может, черный волос, прям, как носят подлецы,
Совсем короткий, и немножко скудный.

Что прячешь ты за маской милый друг,
Голубизну очей или же карий дар,
Улыбкой украшаешь свой досуг,
Или обид и горестей скрываешь жар.

Вот неизвестность манит вновь,
Как мотылька на свет, простую незнакомку,
И тайна будоражит ее кровь,
И ты смеешься дамам вновь вдогонку.

На фото, ты простой обычный шут,
С коварною и хитрою улыбкой,
И неизвестностью связал ты много пут,
Но ни одна, не назвала тебя ошибкой.