Армейские сутки

Виталий Краев
Служу я в Приморье,где,впрочем,
Средь сопок такая краса,
Что сутки здесь наших короче
На двадцать четыре часа.
На стрельбах лежу с автоматом-
За бруствером прямо цветы...
Мишень показали солдатам,
А мне показалось,что ты
Идешь и цветы собираешь
В роскошный огромный букет,
И яркой улыбкой пылаешь...
-Огонь!..А мишени уж нет.
Саранки,тюльпаны и маки,
И зелень,и сопки в дыму.
Какие тут, к черту, атаки,
Ученья!Никак не пойму!
Трассируя,пули мы ночью
Сурово вгоняем в мишень.
Ночные занятья воочью,
Как в ясный и солнечный день.
Иль роем в лесах копаниры-
Локаторы ставим в тайге,
Иль частью бежим с командиром
За семь километров к Тамге
Затем,чтоб в реке искупаться,
Где в травах искрится роса...
И сутки короче здесь,братцы,
На двадцать четыре часа.


1957г.
Цикл стихов "Из армейской тетради".