Котёночку обрезали усы

Галина Агапова 2
Котёночку обрезали усы…
Зачем? Кому они мешали?
Чьи от старанья морщились носы,
Когда  кощунство  совершали?
Он  будто бы оглох или  ослеп,
Совсем не чувствует опасность.
Замуровали бы уж сразу в склеп -
Тут есть и логика,  и  ясность.
А так…   Обрезали усы и – ВОН!
Гуляй, безусое  создание,
Пищи, как  неисправный  патефон,
Вымаливая   подаянье.
Кому он нужен?  Кто его возьмёт?
За так!  Без суммы  баснословной….

В  кошачьей  жизни  тоже  не  везёт
Без  племени  и  родословной.