Грибочек

Ведрана Харсова
бисероплетение дерево и ножичек
ты меня не мучаешь ты меня не хочешь
мои строчки уточки грязь позор отсрочили
мое время позднее песни птиц невольничьи
отсверкала чистая неземная в инее
речка воды быстрые голубая линия
берега косматые и земля неверная
моя вечность давняя моя юность первая
окупалась бледная отразилась мертвая
нагоняли сильные черных туч узорчики
ты меня не выделишь я не стану дождиком
отстоялись лилии в той воде холодные
после откровения после созерцания
тяжесть заточения ласка наказания
за истекшим месяцем берега не высохли
а земля и дерева остаются лысыми
проложила просеку к месту смерти вольному
день унылый осени мои сны об отдыхе
поищу травиночку поцелую деревце
белые березоньки мою душу встретите?
по тоске полюбимся одиноко сдружимся
вы да я да солнышко кружится и кружимся
исчезают родинки выступают капельки
и несет их ветер прокатить на радуге