В стихах описано немало плачей

Евгений Николаевич Полянский
В стихах описано немало плачей
Людей , животных и растений даже,
Но я стою давно перед задачей:
Как описать планеты плач мне, как же

    Мне отыскать такие рифмы – строки,
    Чтоб слёз планеты отыскать истоки.,
    Чтоб у людей глаза пооткрывались,
    Задумались они чтоб, догадались,

Что ветер- то не просто воздуха движенье-
Души Земли извечное волненье,
Вулкан и друг его землетрясенье –
Неровное её сердцебиенье,
Что в целом факт любого катаклизма –
Ответ её больного организма
И что болезни тяжелей с годами,
Виновны очень- очень люди сами.

       Такая вот передо мной задача.
       Хочу всему я мира, не иначе.