Влюблённость кончилась...

Скаредов Алексей
Влюблённость кончилась, осталась горечь слёз
По десяти годам бесплодных воздыханий -
Набор из детских фобий, взрослых мутных маний -
А глаз её небесно-синий купорос
Уже не требует сожжений и закланий.
Я из любви к ней как цветок пророс -
Теперь пора в другую землю, в боль изгнаний:
Сколь не цвети в дыму моршанских папирос -
Влюблённость кончилась, осталась горечь слёз...