Раз зарплаты долго нет

Евгений Николаевич Полянский
Раз зарплаты долго нет,
Заводские массы
Стали воровать цвет.мет.,
Также из пластмассы
Те товары, что завод
Выпускает круглый год.
И многое другое,
Что нынче заводское.

Нынче жизнь прижала так –
Не ворует лишь дурак
Или в ком осталась
Совесть, но их мало.
Остальной же люд готов
От начальства до низов
Заводское воровать.
Я ж поставлен охранять.

На посту не ем, не сплю
Расхитителей ловлю,
Сил не покладая,
Премий ожидая.
Но ловить, мои друзья
Вам признаюсь, должен я
Лишь простых рабочих,
А блатных и прочих
Из начальства – эту рать
По звоночку пропускать.