Дождливые дни

Дмитрий Рубин
Дождливыми днями не видно звёзд,
а если и видно - не долго.
Тихонько я выстрою к небу мост,
и, знаешь, здесь нет чувства долга.

Я просто могу что-то сделать сейчас,
а значит я сделаю это:
прибьюсь гвоздём к небу - совсем не для вас,
лишь только для звёздного света.

И буду светить... Покажу пыль и грязь,
гниль, мерзость, кровь, кости...
Плевать я хотел на орущую мразь -
я крепко забил свои гвозди.

Попробуй, скотина, меня оторви
от неба покрытого тучами...
Я - роза, а роза должна быть в крови,
ведь Бог её создал колючею.