Имя

Сунь Хо
В начале была тишина и звук
Тек ниоткуда, на вкус был млечен.
Когда огласили весь список "агу",
Ты понял себя, имярека речи.

Язык стал судьбою. За всяким словом
Прячется истина. Врешь - не верю.
Знаешь, как курице рубят голову -
Тело еще может бегать. Мерить

Чувства, людей, погоду, силу -
Кажется, наши слова мельчают.
То, что у бога в начале было, -
Нам не собрать никогда. Не чая

Произнести Имя, ты находишь
В первой-попавшейся смысл и даже -
Годы любви до гроба. То бишь,
Как у людей. И ничто не важно.