Штраф за отказ от проезда

Дмитрий Рубин
Я получил штрафы...
Штраф за сорванный стоп-кран;
за то, что я хотел сойти,
а поезд всё бежал по рельсам;

штраф за некупленный билет,
ведь я и ехать не желал...
Я, правда, ехать не желал.
Честно.

Я отпечатки пальцев сдал,
а значит я сейчас в плену
у своих рук. Опять вокзал,
опять заталкивают в поезд.

И серых туч немая ложь
уже вдали, ненад головой.
Как жаль, что этот ливень льёт
за окном.