Собачья жизнь

Гарик Морган
Иногда с уважением странным
Я любуюсь на пса своего ,
Он , как царь самодержец Романов
- Родословная есть у него.

Он зовётся : Рой - Ганс - Шницель -Морген ,
( Надо ж было так псину назвать ! )
У него есть серебряный орден ,
( Он его затащил под кровать. )

Все о нём проявляют заботу ,
У него есть диван свой и плед
И не надо ему на работу
Подниматься с зарёю , чуть свет.

Пёс спокойно проспит до обеда ,
Съест котлету , водички попьёт ,
По привычке облает соседа ,
Погуляет и снова заснёт.

А когда он проснётся под вечер ,
Ну , примерно часов этак в шесть
- Будут все умолять бесконечно ,
 Что-бы он не забыл что-то съесть.

Он вовек не поднимет и уха ,
Чтоб усилье куда-то вложить.
Вот такая собачья житуха !
... Мне бы так хоть неделю пожить !

2011.