Дачные хроники

Лана Сноу
                На http://www.stihi.ru/2011/06/19/9029
                Св "Свеча 2"
                свеча погасла, словно, солнце в коме...
                мохнатый сумрак затянул тиски...
                иду наощупь, как чужая в доме,
                и кожей ощущаю маяки...

                вот первый - ножка стула по мизинцу,
                второй - от люстры шип по голове,
                и, опасаясь третьего, на принцип
                иду!... я знаю: слева дверь в стене!...
          *******
Фонарь погас. Издохла батарейка.
Пустяшный фактик, в общем-то - мура.
Ну, кто же знал, что ягода-злодейка
урчанием поднимет в три утра?

И сей конфуз случается на даче.
(Мои покои – в верхнем этаже).
Почти бегом, от смеха чуть не плача,
по лестнице спускаюсь в неглиже.

Ступеньки мокрые. В сандалиях, как в ластах!
Запнулась и… мизинцем – об косяк.
Взвыл педикюр!
                Да только всё напрасно,
Энтузиазм желудка не иссяк.

Иду наощупь. Звёзд на небе нету,
Луна-обманщица за тучей где-то спит.
Во след дождю, по грязи ноги едут,
Рукой – за первое, что рядышком стоит.

Едрит твою! Так это же крапива!
(Сто раз хотела выполоть. Увы!)
Я – в сторону.
                Да тут иное «диво»:
всосалось жало в область головы.

Комар – такая пакость!
                Со всей дури
Машу руками, двигаясь вперёд.
Ведро грохочет.
                Кто забыл, в натуре?
Так это ж я! Полола огород. 

Не сдамся! Пред собой расставив руки,
Иду! Нос чует, к цели, наконец!
Вдруг слышу голос мамы: «Эй, ворюги!»
«Мы тут с ружьишком!», - вторит ей отец.

Я даже рта разинуть не успела,
Раздался залп.
      Оооооо…соль, как сотня пчёл!
Какие батарейки?
              Вмиг прозрела!
(Охотник папа выстрелил в зачёт.)

Поутру (стоя!) кофе пью в беседке.
«Что был за шум у вас в ночной поре?»
(Вот милые ушастые соседки!)
«Баллончик с газом ёкнул во дворе».

:-))))

5 место на конкурсе "Улыбайтесь, господа!"
"Конкурс Самовыражение" - http://www.stihi.ru/2011/10/29/6591