Соседка

Шахов Евгений
Есть у меня соседка -
Стройная, звонкий смех...
Сам над собою едко
Куражусь за помыслов грех.
В годы мои негоже:
Робок я, стар-неудал;
Был бы немного моложе,
К ней бы давно постучал!

Рядом живет соседка...
Какие уж тут слова!
Видеть ее нередко -
Вот все на нее права.
Знаю: такое глупо;
Знаю: совсем неправ, -
Но я и тайно и тупо
Ревную ее без прав.

Эх, высоко окошко!
В теплую светлую ночь
Тряхнуть стариной немножко -
Взобраться к нему непрочь.
Сказкой сердца наши живы:
В ответ на вкрадчивый стук
Вдруг попаду в счастливый
Мир распахнутых рук.

Жизнь - для желаний клетка,
Дух свой живем губя;
Так хороша соседка -
Выпустить бы себя!
Вспыхнуть отвагой юной,
Порыву мечту отдать
И по дорожке лунной
К ее губам добежать.