Со-словие

Юлия Ви Комарова
Отношения наши строятся
 вверх и ввысь - вавилонской башней?
 Чтобы выйти, не надо ссориться,
 просто вниз, по жизни вчерашней
 скатываться - до бесконечности
 подробно выстраивать звуки,
 говорить о любви и вечности,
 тревожно заламывать руки...

 Чтоб войти - ничего не надо мне:
 ни звуков, ни рук, даже губы
 почти не годятся как снадобье,
 если в них духовые трубы
 оживают дыханьем, сдержанным
 молчанием. Это безмолвие,
 где сущности само-отвержены,
 и образует со-словие,
 когда не-слова наполнены
 начальным могучим смыслом:
 как чайка, простором вскормлена,
 прощается с отчим мысом,
 как солнце с травой беседует
 лучом в сердцевине мая,
 как ветер - и сам не ведает,
 но, облако подминая,
 несёт его в даль особую -
 к его - облачнОму раю...

 Так я на язык попробую
 тебя - потихоньку, с краю.
   

 Не слово ли: тело новое,
 одно на двоих дыхание -
 чудовище двуголовое?
 Неразрушимое здание -
 знание довавилонское.
 А башня? А башню сносит:
 и красное солнце - конское -
 купается в море сосен.
 И невавилонская башня
 единый язык транслирует
 влюблённым.
             Поймёт ли вчерашний?
 А завтрашний - аплодирует!