Я не пишу ему давно...

Светлана Казаник
Я не пишу ему давно
Слезливых писем.

Ему должно быть, всё-равно...
Он не зависим

От бреда всякого и мук
Страстей любовных,

Упреков временных подруг,
Признаний томных.

И до меня ему теперь
Совсем нет дела.

Он и со мной, захлопнув дверь,
Покончил смело.

И душу незачем ему
Тревожить, значит.

Вот моё сердце потому
Болит и плачет.

Забудь, казалось бы. Пустяк.
Но что придумать? -

Когда не можется никак
О нем не думать.

Когда отравлены тоской
О нем все мысли.

А жить с надеждою пустой
Увы, нет смысла.

И я, хоть сто стихов слагай –
Не отзовётся.

Но, Боже, миленький, пускай
Ему икнётся.