Ты мне стала божьим Светом

Юрий Чинков
                Коль ты влюблен -
                совет тебе не нужен,
                ведь к пыткам ты приговорен,
                и твой «побег» увы натужен.
               

Нет сильнее испытанья,
Чем испытанье за любовь!
И нет вернее знанья,
Что грусть настанет вновь и вновь.

Когда ты любишь, то страданье
О том, кого боготворишь,
Не принесет ни капли состраданья,
О чем Ты Боже говоришь?!!

Коль знаю я:  с «высот» порока
Не овладеть мне этой «высотой»,
Я не гожусь на роль пророка,
Не наделен я вовсе красотой.

Есть лишь одно предназначенье,
Судьбой предписано  оно:
Любить Тебя – одно везенье.
Все остальное – за «окно»!!!

Я так же знаю, что не люб,
Но, впрочем, стоит ли об этом,
Был раньше я не однолюб,
Но Ты мне стала божьим Светом.

Теперь я знаю лишь о том,
Чтоб ни творил и чтоб ни делал,
Ты лучик света как фантом
Вложила в душу, чтоб никто не ведал.

Я загадал на век «желанье» -
Пока пишу, я буду жить,
Быть может в том мое призванье,
Любви как Богу послужить.


       Лишь только Твой, не сомневайся,
       Хоть изгони от сердца вон,
       Лишь попрошу:  не зазнавайся,
       Люби хоть черта, но не «трон».
      
4 апреля 2011 г.