Где нас не будет

Людмила Онучина
«Плывём туда, где нас не будет», -
Поэт промолвил, как пророк,
Как будто там изведал будни
И тайны отменил порог.

А я хочу, чтоб всё там было:
И радость детства по весне,
Чтоб юность грёз не упустила
И в молодости – на коне.

Хочу на сцену – жить вокалом,
На полку выставить тома
Своих стихов под звон бокалов…
(Мечты, что юного Дюма.)

Плывём туда, где нас не будет,
Пустое всё, что намечтал…
Выходит, кто-то души губит –
Не мой тогда это вокзал.                11.05.2011г.