Присмотритесь, молодые!

Людмила Онучина
То на сайте прочитаю,
То в какой-то из газет:
«Старики не докучают
Если сильный интеллект,

Если всё ещё свободны,
Не одетые в обнос,
Не унижены. И годны
Разрешить любой вопрос…»
…………………………………
Так-то так. А вот бывает:
И унижен, и устал,
И обноски прикрывают
Далеко не стройный стан,

Нищ почти и мыслит странно,
Хоть умом всегда блистал
(Мудрецам считали равным…)
Обессилел – жалким стал.
………………………………….
Присмотритесь, молодые…
Завтра ваш грядёт черёд.                11.05.2011г.