Любовь жива...

Станислав Скулков
                Сонет.
                Александре Жилиной…(Далинчук)



Любовь жива отвагой неизменной
Смерть принимая, как ПОСЛЕДНИЙ ДОЛГ.
- Напрасно отрицал её, надменный.
- Напрасно жёг надежды прочный шёлк…

Сомненья откатились белой пеной…
Что для Любви наветов злобных полк?
Она хрупка, без выправки военной, -
Но шаг её в ночи ещё не смолк.

Великая (за что, Господь?!?) награда…
В его судьбе была ты в бедах рядом, -
Клинок мечты в боях прочней, чем сталь.

Пусть без него не выиграть сражений,
Не разрубить УДАВОВ УНИЖЕНИЙ, -
Как холодна ТЩЕСЛАВИЯ ЭМАЛЬ! –
 
Та,
            что покрыла
                РАДОСТИ МЕДАЛЬ…



                2008. 05.31.
                Гор. Прохладный, КБР
                23 ч. – 23 мин…