Наивным ода

Людмила Онучина
Один,  наивный  ( скажем  честно ),
Засеял  поле  бескорыстно –
                Пусть  цветёт!
Другой  мудрил,  весьма  корыстно:
Пахать  ли  поле,  неизвестно –
                Чем  вернёт?
 ……………………………………….
Кто  щедро  сеял,  всё  рассеял,
По  ветру  зёрна  не  развеял –
                Жил  затем.
Кто  скупо  сеял  иль  не  сеял,
Себя  носил,  щадил,  лелеял –
                Серп  зачем?
За  щедрость  первый – с  урожаем,
Добром  вернувшимся  смущаем –
                Жнёт  и  жнёт.
Второй  же,  завистью  снедаем,
Махровой  злобой  истязаем,-
                Зубы  жмёт.

25.1О.2ОО9г.