Послезавтра сыну восемнадцать!

Александр Кноль
               
                Сыну Ване

                Послезавтра сыну – восемнадцать!
                Что бы подарить ему такое?!
                Ноутбук, бинокль или рацию?
                Мотоцикл с люлькой иль каноэ?

                Может, лыжи или лук и стрелы?
                Двести баксов дать ещё до кучи?
                Баксы… Баксы, в общем-то, не дело.
                Подарю сто евро – евро круче!

                А каноэ! Да куда в каноэ!?
                Это там, в Венеции, грешили…
                И к тому ж в Венеции гондолы,
                А в гондолах вёсла наших шире.
               
                Вспомнил: ноутбук дарили! Ладно.
                А бинокль всё же будет лучше.
                Рацию бы можно, но – накладно.
                Мотоцикл?! Пусть права получит!

                Карта мира вся поистрепалась –
                Очевидное невероятно.
                Вроде ерунда, такая малость,
                А вот парню было бы приятно…

                Да и евро – скользкая валюта.
                Вот рубли – надёжно, пусть не модно.
                Тысяча рублей! Вот это круто!
                Купит сам всё, что душе угодно.

                Так: бинокль, карту мира, тыщу.
                Пусть повесит карту над кроватью
                И по вечерам с биноклем ищет,
                Где такой смешной родился батя…

                11 июля 2011 года