Жара

Ал Гюргич
Жара жиры вытапливает жутко.
Потеет жук - в броню закован, жук-то.
Комар, проткнувши волоса фолликул,
Хотел попить, но, вдруг, на солнце сник он.

Прожарились бетонные скорлупки.
Я чувствую себя сосиской в булке,
А хочется с разбегу прыгнуть в море -
В живую воду!... не на мониторе.

Жуёт жара людской хот-дог вспотевший:
В костюмах, шортах, маечках потешных,
Замаринованный в фонтанах кока-колы...

Жестоки у жары её приколы.