В разлуке

Артемий Авдюшкин
Тех нежных слов, что не сказал,
Тех смелых снов, что не поведал
Тебе отдам мой идеал,
А с ними боль и блеск победы.

И может зря все думы, муки?
Себя коря, я брови хмурю,
Томлюсь, как пленник я в разлуке,
Переживая штиль и бурю.

Пугает только безразличье,
С которым ты в глаза посмотришь,
И что-то тихо для приличья
Меня потом зачем-то спросишь.

Едва ли я смогу узнать
В тебе ту прежнюю богиню,
Без слов готовую понять,
И неспособную к унынью.

Не стоит свеч моя печаль,
Тех милых встреч и расставаний
И взор уставлен кротко вдаль,
Где дремлют скрытые признанья.

10.07.11г.