Клетка

Лев Миллин
Клетка.
Ты сам себе в ней не друг, не враг.
Глупо
Здесь о пощаде убийц просить.
Метко
Пули пронзают твой вольный флаг.
Губы
Шепчут невольно. Ты хочешь жить.

Прячешь.
Прячешь ключи от своих замков.
Мастер.
Мастер себе самому солгать.
Зная,
Что не лишишься своих оков,
Плачешь -
Прутья стальные не разорвать.

Больно.
Пальцы изранены, сбиты в кровь.
Душно.
Запах зловонный тюремных роб.
В клетке
Ссылка твоя и твоя любовь.
Слушай
Стон  топора, что колотит гроб…

…Клетка.
Ты сам себе в ней не друг, не враг.
Боже!
Как о пощаде убийц просить?
Стрелки.
Замерли стрелки, но это знак,
Все же
Робу сорвать и судьбу решить…