Пианистка

Илья Чирков
Глаза невольно выдают свободу
Летят к порыву,  к взгляду, к чувству рук
Сливая в сердце воск благословенья
И музыку открытых губ.

По клавишам быстрей и чаше
Кровь закипает стон в ногах
Рояль распахивает гамму
И маски скинуть - только шаг

Но шаг теперь уж невозможен
По телу пробегает дрожь
Уходит вечность - мы на ложе
Из гласных звуков   о! и ох! 

И руки сами вытворяют
Изгибы дерзкие твои
А мозг рисует наказанье -
Твори! Твори! Твори!

Дерзай, небесные  просторы
Порывы неги закрути,
И ноготки со сбитой кожей
На миг один останови

Чтобы увидеть как спадает
Шелк слов и нот
И воздух плавит негу -
Оправданье: - что день прошёл?