Жизнь собачья

Василиса Волк
"Он вовек не поднимет и уха ,
Чтоб усилье куда-то вложить.
Вот такая собачья житуха !
... Мне бы так хоть неделю пожить !"
           * * *
К моему глубокому сожалению Гарик Морган умер 20.04.2012 года
внезапно...
Светлая память этому замечательному поэту.
           * * *          
Ответ на стихотворение  Гарика Моргана "Собачья жизнь":
http://www.stihi.ru/2011/07/10/4931

В чем же дело? Возьми плед собачий,
На диван, завернувшись ложись,
Съешь на ужин котлетку свинячью,
И ошейником обзаведись.

Будут блохи - натри себя дустом,
По-собачьи мочиться учись,
Кинут кость - погрызи её с хрустом,
Громким именем ГАРИК зовись.

Помни тупо: хозяин - растяпа,
Не забудь ему тапки подать,
Коль попросит, то дай ему лапу
И спокойно иди почивать.

Ну, а утром - прогулка по парку,
Пусть хозяин зевает - начхать...
Пусть изволит бросать тебе палку,
Потому что ты хочешь играть.

Дом стеречь для тебя не проблема,
Громким лаем любого спугнёшь,
Ты ж породистый пёс, ты - богема,
И тебя на испуг не возьмёшь.

Ну, и как? Хороша жизнь собачья?
Вот по мне  - так вполне ничего...
Есть диван, есть прогулки, есть жрачка...
Есть хозяин - ты любишь его!!!
, 10.07.2011.

Фото из интернета