Бездомный...

Станислав Скулков
                Сонет.



Почём сегодня килограмм латуни?
Работы нет… Грядущее – зола…
На свалке ищет он надежды струны,
Но смрадный пот жжёт щёки, как пчела…

Его мечты – и призрачны и втуне.
Что ж! У беды – двуострые крыла…
Пока страною правят псы и луни, -
Напрасно ждать достатка серебра…

Самих себя, обогатив «дарами»,
Они его лишили бытия
Нормального, забыв: - он между нами
По праву ЖИЗНИ, что дана не зря.

… ЧТО стоишь ты?
                ЧТО стоит жизнь твоя,
Пока такие
                есть ещё
                меж нами?..



                2008. 05.25.
                Гор. Прохладный, КБР
                18 ч. – 18 мин…