Дверь памяти...

Станислав Скулков
                Сонет.



Дверь памяти закрыта на засов…
Но в двери той – и трещины и щели.
Метель тоски – на сотни голосов.
И нет тепла ни в доме, ни в постели…

Пусть дни бегут осколками недели, -
Жизнь, как и стих, мне не начать с азов…
Не упрекай прошедших лет доселе,
Проснись! – Опять за дверью слышен зов.

Слова любви до слуха долетели.
Мир создают и рушат мерой слов.
Путь, как известно, начинают с цели,
Но скрыта Цель за хрупкой гранью снов.

… Когда желаний нет в душе и теле, -
Не жди успеха
                даже в малом
                деле…



                2008. 06.15.
                Гор. Прохладный, КБР
                19 ч. – 19 мин…