Мы и в вере все разные

Юрий Максименко Дубна
Он перед Спасом бьёт челом,
А я-то что же?..
Всё только Истины Его
В уме итожу…

Он что-то просит для себя,
А я стесняюсь…
Стою пред образом, скорбя,
И каюсь, каюсь…

Он бодр душой и ждёт ответ,
А я уставшим
Пришёл во Храм на склоне лет,
И не за счастьем…

Он наизусть поёт псалмы,
Я их не знаю.
Мой выход из безверья мглы
Идёт по краю…

Он на причастье – тут, как тут,
Я – не достоин…
И мысли тяжкие гнетут,
И сердце стонет…

Он знает: в Церкви кто при чём,
Я в том - невежда…
Что крест мы каждый свой несём -
Одна надежда.
)))*