Все приходяще

Горохова Наталья Александровна
Опять мне безнадега гложет душу.
И снова сердце червь тоски грызет.
Избавиться от них я не умею.
Хотя и знаю то, что все пройдет.
Да все пройдет:любовь, тоска и радость,
Надежды, счастье и моя печаль.
Наверное о многом пожалею.
Но очень много мне сейчас не жаль!
-"Все приходяще..." кто то умный молвил.
Я с этой истиной охотно соглашусь.
Чего бы в жизни этой не достигла
В итоге в тлен и пепел превращусь.
Вы если б хоть на миг глаза закрыли.
Забыли деньги и взглянули в высь.
То поняли б, что все идем к могиле.
А вы жить будто вечно собрались.
И как бы жизнь свою не прожигали,
И сколько б не успели натворить.
Лишь на пороге смерти осознали
Как много вы хотите изменить.
Но Бог, увы, не дал второго шанса.
И нужно только вовремя понять,
Что только дураку нужны богатства.
И только на земле жирует знать.
А где то там, у Божьего чертога
Ровняют всех и чернь, и королей.
И чтоб купить архангелов, взирающих сурово,
Вы не захватите ни евро, ни рублей!!!