закладкa

Старый Школьник
отойдите - что вам стоит?
страхи-тени-продавцы
год разбит и полдень прОлит
час вечерний - клок с овцы

не зови меня, подушка
предисловием - к щеке,
сердце бьется как лягушка
в ненавистном молоке

я еще успею много -
повелеть и постирать,
по слогам ведет дорога
только снова не в кровать

не покой, не сон, не воля
свято место - пустота
кто ты - призрак, где мне - доля?
мимо - памятник-мечта
 
звезд вечернее варенье
льется с неба задарма
не усердствуй, провиденье
твой товар не по карма-

ну! не кАрма, не причина,
не залог, не колдовство -
потому что не мужчина -
костяное вещество

потому что подла старость
потому что смерть страшна
не искупится усталость
не соврут веретена

только час вечерний краткий
обласкал и был таков -
ляжет в будущность - закладкой
для других учеников