Ливень

Мария Абазинка
Взявшись за руки, босые - по лужам,
Ты помнишь, как в детстве – по звёздам?
Мальчик мой мудрый, мой самый нужный,
По-взрослому всё серьёзно

Сгорая от жажды, дожди по коже
Размазывали губами
И замирали от сладкой дрожи,
И слушали: что же с нами?

Зачем же грустить, подводить итоги?
Всё будет опять, как прежде
Мы просто под ливнем продрогли немного,
И просто меняем одежду..