Свалка

Малевин
В покинутой бухте нет людей.
Полна она ржавых кораблей,
Что рассекали моря, океаны…
Герои пустых вечно синих полей.

Среди желтых пустынь и степей,
Стоят герои воздушных полей.
Они летали над городами, облаками…
Невольно наблюдая когда-то за нами.

Одна на одной, словно высокой горой,
Ржавеют под небом машины людей.
Герои магистралей, земных полей…
Убитых во имя прогресса их сыновей

Курганами смрада, не жизнью зверей,
Заражена земля, отходами жизни людей.
Они герои паразитизма, высших ступеней,
Носителей знаний – детей, отцов, матерей…

Но не забыла земля наставить камней,
В честь героев мира, войны в честь людей.
Героям всех на свете и дел и полей,
По образу Божию и от природы высших зверей.