***

Екатерина Волкова Красноярск
В фиолетовой утренней дымке столпились машины,
Недовольными фарами в сторону центра глядят.
И такая же дымка окутала наши вершины,
Но топтанье на месте получше дороги назад.

Что нас ждёт впереди? Ненавистно-родимые зданья,
Где контроля чрезмерного плотно сжимают тиски,
Где работаем мы по призванию и без призванья,
Друг у друга при этом порой отбираем куски.

Где суровая быль далека от того, что приснилось, –
Только чем мы заполним нетолстую жизни тетрадь? –
Где магнитная карточка – пропуск не в счастье, а в сытость.
Эту сытость казённую так я боюсь потерять…

Мы в театре профессий играем какие-то роли.
Мы сливаемся с ними, ведь выжить иначе нельзя.
Мы с собой расстаёмся – кто с болью, а кто и без боли –
И становится личностью нашей не наша стезя.