Макошь Мати

Михаил Москаленко
Луч вспыхнет в последний раз,
Скользнув с Твоих плеч покрывалом
Украшен Твой дивный влас
Закатом, как лентой алой.
С косы Твоей льётся хмель,
Мне б всё мечтати
Да слушать весной капель,
Макошь-Мати.

У самой кромки воды
В точку собралась Вечность
В любой своей форме Ты
Сама Бесконечность.
Волшебная круговерть...
Тебя ласкати
Мне сметь и об этом петь,
Макошь-Мати.

Повсюду Твои глаза,
Они бездонны.
Я ветер в Твоих волосах,
Певец бездомный.
Горящий купальский цвет
Мне нынче рвати,
Возьми мою жизнь, дай мне Свет,
Макошь-Мати.

И вот, Полнота Пустоты
Из сердца весь мир обнимает.
Мой светлый Учитель Ты,
О, Тишина Святая!
Пути до конца пройти,
Чтоб Путь начати.
Цветенье того Пути
Макошь-Мати.

Берёзой мне в небо лететь,
О, Велесыня!
Да каждым листом пропеть
Твоё Великое Имя.
По кружеву ворожить,
Сквозь ночь плясати,
Кружить-в боготравьи жить,
Макошь-Мати.

Сказ вязью, да грязью час,
Вран в брань, раня грань изранья.
Студёна да горяча
Живая Вода преданья,
Заветных ключей вода.
В красе да стати
По небу плывёт звезда.
Макошь-Мати.

Из края волшебных гроз
Летит моя новая песня.
Пишу на крылах стрекоз:
«На Свете Ты всех чудесней,
От века красу наших дев
Тобой венчати».
Моих ты песен припев
Макошь-Мати.

Предзорье умоет дождь,
И я всё начну сначала.
Ты в солнце вошла сквозь рожь,
Рассвет встречала.
Ты жизнь в каждом новом дне,
Тебя ль объяти?
Дыханье Твоё во мне,
Макошь-Мати.

Я время плету из трав,
Смеюсь виденьям.
День - брат мне, а ночь – сестра,
Всё стало пеньем.
Отныне мне Свет ли, Тьма,
Всё будет кстати.
Ты всё и в о всём Сама,
Макошь-Мати.