Несуразная душа

Михаил Москаленко
Пусть песня моя не для всех хороша,
Как чувствую, так и крою.
Мне каждое утро шепчет душа:
«Не стану ходить в строю.»
Сказали мне: « Дал ты сегодня промашку!
Одежда не по погодке!»
Но душу мою не одеть  в рубашку,
Застёгнутую до подбородка.
А может, пора уже стать солидным,
Пока мне не стало жутко?
Я вроде готов, а душа, как видно,
Всерьёз хочет выкинуть шутку.
Спасибо же всем, кто поймёт меня,
Возьмите меня на поруки!
Тут что-то душа распахнула, звеня,
Душе не завяжешь руки.
Давайте для солнца венок совьём!
Как славно, что люди разные.
А может, с тобой мы на месте своём,
Душа ты моя несуразная?