Не знала я, не ведала до срока

Ирина Пархоменко
Не знала я, не ведала до срока,
Как чувств бывает сладок ураган,
Как прячет солнца луч разлук туман,
Как страстно страсть стучаться может в окна.

Я думала, что ненависти пламя
Сожжёт любовь, и ей не уцелеть.
Так осенью с деревьев льется медь,
Чтобы шуршать покорно под ногами.

Не знала я, не ведала до срока,
Что вновь меня судьбы удар настиг.
Но проклинать не буду этот миг,
Хотя всю жизнь и буду одинока.

Сама любовь на волю отпущу,
И все обиды я тебе прощу.