Вхожу я в лоно церкви старой

Нина Павлова 24
Вхожу я в лоно церкви старой,
И предо мною образа,
Святые лики меня манят
Своей улыбкой в небеса.

И сердце в радости трепещет,
И покатилася слеза,
И сладко мне молитвы пенье,
И очищается душа.

Как будто не было ненастья,
А то что было все прошло,
И душу наполняет счастье,
И радость что оно пришло.

Торжественно сияют свечи,
И запах ладана кругом,
И ловит слух молитвы речи,
"Премудро"  сытится умом.

И за порог совсем не тянет,
Мне надоела суета.
Святой молитвы пенье манит,
И ей наполнилась душа.

И злой обидчик мир убогих,
Не оскорбляет и не злит,
И сердце с разумом не строго
Уж не пылает лишь скорбит.

И задувая статок свечи,
С молитвой думаю о том,
"Чтоб Бог узрел прошенья речи,
И посетил несчастный дом".