Унеси, река, мою печаль...

Антон Волшебство Ермаков
Унеси, река, мою печаль
Забери с собою мою боль
Я хочу сначала всё начать
Вымывай из раны эту соль.

Вы не плачьте, ивы у реки –
От дождя укроете меня
И на свет летите, мотыльки
На сиянье вечного огня.

Успокой, дорога, пыль-траву
Мне ногой босой по ней идти
Я из сна восстану наяву
Чтобы сказку людям донести.

Ниспошли мне, небо, солнца луч
Усмири агонию громов
Разорви оковы чёрных туч
Ватою из белых облаков.

Если вы поможете, друзья
Одного не бросите впотьмах
В сердце – всей душой надеюсь я –
Не вернутся холод и зима…