Где-то на севере

Альвейг
Где-то на севере плачутся волки
О сероглазом звонком ребенке.
Где-то, где солнце тонет в морях,
Чайки рыдают о кораблях.

Там, где кровавые шепчутся маки,
Воют на небо цепные собаки.
Здесь, где стрижи отгоняют прочь день,
Я усадила за стол твою тень.