Одиночество

Евгений Медведев Собака Один
Иллюстрация с

Не упасть уж в  цветущий багульник
золотая бессильна здесь рыбка.
Я не скептик и не охульник,
но мечты оказались ошибкой.

Чувства свалены под валежник,
бродят ищут жизнь мысли вороны,
нежность спрятана, как подснежник,
равнодушья гладь на все стороны.
Одинокий в душе спит источник,
тропка узкая - ложью наледью
и шарманщик пьян и лоточник
(бойко шел товар с теплой памятью).
Нес кто в сумочке, кто в авоське
слезы радости, клятвы верности.
Таял снег со льдом на той просеке,
где душа прикоснулась к вечности.
Запах терпкий ,тень полынного
от проталин с зелёными травами.
Поздно, сам нашел  повинного
(жаль, считал тогда всех неправыми).
Да играл с судьбой как картёжник
(говорили же мне - масти краплены).
Клал на раны мечту-подорожник,
но Любовь уходила каплями.
Нежность жалил обманщик-терновник,
когда лез напрямик я за розами;
ты тоску мне не ложку, половник
заставляла выпить с угрозами.
Мне б не чёрный чай, сок березовый.
Не квартирный рай, луга с росами.
В бирюзовом краю с небом розовым
реки чувств словесными плесами.
Фрейд растерян, задумчив Витакер
и стихи все усеяны тропами...
Одиночества преданный хакер
разгребаю валежник строками.

Стук копыт...долгожданный извозчик!
Провожает лишь цыган со скрипкой.
Получи свою плату, паромщик,
и уста вновь сомкнулись с улыбкой.