На Кубанской земле

Владимир Марахин
http://www.litprichal.ru/work/102415/     Огромное спасибо
 члену Союза композиторов России, Заслуженному деятелю искусств
 Анатолию Васильевичу Климову за музыку и авторское исполнение песни.


Война, война, снарядов град
И снова немец прёт,
Орёт контуженный комбат:
"За Родину! Вперёд!"
Стоять мы будем до конца,
Чтоб так не сталось впредь,
Из шестисот двоим бойцам
Осталось умереть.
Стоять мы будем до конца,
Чтоб так не сталось впредь,
Здесь только нам - двоим бойцам -
Осталось умереть.

Припев:
Память войны не угаснет,
Ни в городе, ни в селе,
Наши предки стояли насмерть
На Кубанской земле.
Будешь жить здесь или где-то,
Подвиг отцов не забудь,
За отвагу медаль одета
Кубанской земле на грудь.

Написан смертью алфавит,
Стоим душа к душе,
Земля скорбит, комбат убит
И я убит уже.
И в самом сердце тишины
Господь встречает сам,
Те души, что с полей войны
Несутся к небесам.

Припев:
Память войны не угаснет,
Ни в городе, ни в селе,
Наши предки стояли насмерть
На Кубанской земле.
Будешь жить здесь или где-то,
Подвиг отцов не забудь,
За отвагу медаль одета
Кубанской земле на грудь.