Ночь и ветер, и листва

Цыбанев Игорь
                «Ночь и ветер, и листва».
Ветер, за стеною, силы тратит,
Разудало всё к земле клонит.
Я в сердцах: «Ну, будет, хватит».
Разве он послушает – гудит.
Под таким напором ночь чуть дышит:
Ветер даже черноту колышет.
Так и сдует, к радости чертей;
Если с каждым приступом сильней.
Слушай, может на пол тона тише?!
И оставь в покое нашу крышу!
И листву... Да, ты уж всю сорвал.
Поздней осени открылся нынче бал.
                5 ноября 2010года