Безэмоционально

Сергей Крановец
Дистиллят этой боли - одиночество.
Очищенная дума.
Без меры всегда хочется
Теребить по струнам.
И вот ты не умело, перебираешь строчки.
Пречистенка или Трубная.
Одна немая площадь
Не моя, но умная
Гроза, и что же ты мне напророчишь?
Соната Бетховена, лунная.
В 6 вечера и ближе к ночи
Любовь ты, под оконная
И нервы настоящие, и вот уже кипят
Кричат от страсти изнывая,
Пальцы сомкнулись в плоти ряд.
Ну, вроде, и была родная
Роднее правды, улыбки маленьких дитят.
Но завтра уж не будешь таять.
Вспорхнешь, микроскопическая тля.
На год, на месяц, на день
Была ты мне дана, как Питеру Нева.
Подводных, под глазных рукописей кладезь.
Тренога сонных тканей из льна
Чего ради???
Холодное молоко льется по гортани,
Пломбир растаял.
Нас было двое, но гранит не камень
Фруктовый лед - не пламя.
И ты не та...
И ты не  с нами, с ними..
Отдалена ты берегами.
Тебя туман оставил.
А мне фото перед бранью.
В велосипедной раме
Кем мы стали?
Стилем не сошлись, пиши пергамент
Сохраню на память.
Ланит печали, между ртами
Сохраню на память.
------------------------------
Ива заплатит печалью - на то она и Ива.
Ливень.
Длинный.
Омывает бессилием гибель.
Листьев счастливей загривок
Кошкин.
Летом страдают немножко.
Нету касаний по ложкам.
Звук не тот. трогаешь?
Поедем.. Поехали.. За нас..